10-дневная Украинская экспедиция завершена. Впечатления участников

­­­Экспедиционный Корпус вернулся на базу через 10 дней, проведенных на западе Украины при исследовании феномена «казаков-характерников». Национальная гордость, а точнее, ее мистификация, «рассыпалась в пух и прах», как говорит Капитан. Олег Викторович Мальцев не пер­­­вый год возглавляет экспедиции, нацеленные на реконструкцию методики воспитания «характерника» – за это время Экспедиционный Корпус побывал в Мексике, Калабрии, Гейдельберге, что может показаться странным тому, кто не проник в суть исследуемого феномена. Что касается Украины, ранее был сделан рейд на Хортицу и в Запорожье, а в этой экспедиции Корпус «прочесал» всю Западную Украину – от Львова через Тернопольскую, Хмельницкую и Винницкую области до Умани.

Такого объема монографии, которая выйдет по итогам исследования – не 11-16, как обычно, а целых 36 разделов, что составит под тысячу страниц – у нас ранее не издавалось. Но иначе описать феномен не представляется возможным.

«Уже в Межибожье мне стало очевидно присутствие Северной традиции. Мы как будто находились в Италии. Итальянцы действительно приняли участие в работе над украинскими фортификационными сооружениями. Немецкий бронебойный кирпич, который часто встречался нам во время украинской экспедиции, обычно использовали в Испании, а испанцы уже научили итальянцев строить из него. Многие здания построены по немецкой технологии, теми спецмашинами, которых на сегодня нет. Гранитные блоки по 500 тонн в Умани якобы зимой обливали водой, и тягали их в виде ледышек лошадьми по парку. Вы действительно в это верите?» – говорит руководитель Экспедиционного Корпуса Ph.D. Олег Мальцев.

Сын простолюдина, ставший командующим Венецианским войском и хозяином Падуи, Нарний Эразма, командор Ордена Иисуса Христа Иеронимо де Карранза и другие славные мужи – все они в той же мере «характерники»: просто специальным образом подготовленные люди. И если с Северной традицией их подготовки (европейским рыцарством) все более-менее понятно, то Южная – «с импровизацией». Есть ступени, но подходы к вопросу многообразны. Ты приходишь на территорию,  кишащую бандитами, и тебе надо одеться в рубище и прийти никем, монахом с ножом. И раствориться среди толпы,  и не только выжить, но и возглавить, а кроме того, превратить их в боеспособное подразделение. Это пришлые с Севера или с Карпатских гор люди – опять же, из Европы. Очень многого добивались в жизни. В Калабрии 7 казачьих республик.

Отдельная тема – отсутствие старых православных храмов в Украине, при том, что присутствуют старинные синагоги и западноевропейские храмы. Что в корне противоречит концепции официальной истории о «православности» Украины…

К концу сентября будет выпущена монография, прочитав которую, вы поймете, что не знали свою историю. А если вы действительно интересуетесь этой областью знания, монография станет для вас поистине энциклопедией…  Более того – позволит прикоснуться к системе подготовки сверхлюдей и понять для себя, что можно делать в данном направлении.

«Эта экспедиция заставила взглянуть на историю Украины кардинально с иной точки зрения. Все мы изучали историю, пытались что-то для себя понимать, но стоит отъехать и тут все преобразуется, предстает в других красках, – рассказал действительный член Экспедиционного Корпуса Дмитрий Паустовский.

– Особенно удивляют православные, которые внаглую приклепали свои кресты на храмы 16-18 капуцинов, францисканцев, доминиканцев, иезуитов и выдают за свои. Геометрии этих храмов мы видели в Европе, и тут не обманешь. Доминиканский храм в Виннице – и точно такой же в Мюнхене: так «издавна» ли «православна» Украина? Как учит нас Капитан, надо обращать внимание на те вещи, которые изменить нельзя: взгляните на старые городские кладбища. Человек, проживающий на территории Украины, должен хорошо понимать свою идентичность. Я сам из Запорожья и тоже раньше думал, что у нас на Хортице стояла большая нерушимая Сечь. Но… выйдет монография, под тысячу страниц, с перечнем доказательной базы, и ищущий да обрящет, видящий да увидит. Для тех, кто хочет разобраться, кто вообще мы, украинцы, она может привести к полному перевороту миропредставления».

В самом деле, многие хотят улететь из Украины в одну из европейских стран, но не представляют себе, чем является наша Украина. Где они вообще живут. Люди нашли работу, учебу, как-то закрепились в этом месте – а что это за место само по себе, их не очень волнует.

«Основным направлением наших исследований капитан выбрал – от европейских уровня и ценностей – конкретно к Украине» – заметил действительный член Экспедиционного Корпуса Алексей Явтушенко.

Если бы мы сделали наоборот, шли из Украины, то многих вещей даже бы и не заметили. А так нам есть что сопоставить, после Калабрии, Германии, Испании, Мексики, Канарских островов. Нам очевидно, где по пути следования «обрыв» Европы, а где она продолжается – пусть даже в менее хранимом состоянии. У нас запустение, никто даже не знает про две линии обороны между Севером и Югом, которые мы обнаружили в ходе этой экспедиции. В Европе бы уже давно превратили их в культ. А у нас в культ со шлагбаумами, масками и прочими препонами-эшелонами превращают только «фейковые» места – такие, как ставка Гитлера «Вервольф», которая под Винницей была разве что для виду».

Автор Дарина Каруна

Авторские права на все фото принадлежат Экспедиционному корпусу.

Подписывайтесь на наш Telegram канал: https://t.me/lnvistnik

Leave a Reply