Итоги триумфальной научной экспедиции в Хорватию

«Север Хорватии словно атлас, где собраны все мировые культуры». PhD Мальцев О.В.

Вступительная информация: в эти дни проходит финальный, 2020 года, симпозиум – на базе Академии Прикладных наук. Наш рассказ включает в себя и подробности этого выдающегося мероприятия. Главным же образом, он посвящен уникальному явлению в науке.

В конце 2020 года завершилась 14-дневная научная экспедиция на север Хорватии с целью исследования Венецианской цивилизации. Как всегда, руководил подготовкой мероприятий и самой экспедиции Академик УАН, PhD О.В. Мальцев.

За 14 дней был исследован 21 город, написано 4 книги и 20 научных статей, проведено 13 комплексных исследований. Это – новый рекорд Экспедиционного корпуса.

Напомню: Экспедиционный корпус, о котором речь, был задуман 7 лет назад, как специальное подразделение Научно-Исследовательского Института Памяти предназначенное для поиска научной правды и исследования технологий власти на Земле в разные ее периоды.
За это время изучались механизмы и методы такого управления. Как и почему люди шли и приходили к власти? Почему одни становились правителями, а другие – нет? Каковы технологии этого процесса? Как управляли в прошлом народами? Зачем и как возводили технически сложные и сложнейшие сооружения? Как удавалось сохранять реальную власть в течении очень длительного времени? На эти и другие вопросы и призван был отвечать Экспедиционный корпус – в ходе подготовке к экспедиции, в экспедиции и при подведении ее научных итогов.
Своеобразие местности, в которой проводилась экспедиция, связанно с сочетанием здесь множества различных культур и даже эпох, самых разных национальностей – составляющих нечто единое. Здесь говорят на национальном хорватском языке. Но и на итальянском, немецком, русском, чешском и многих других языках. Участники экспедиции почти одновременно оказались в Италии, Испании, Германии. Алиса Новоселова – действительный член экспедиционного корпуса, внешний ассистент О.В. Мальцева, посетив город Пореч (город в Хорватии, на западном побережье полуострова Истрия):
«Скажу честно, дух воспрял: море, чайки, невысокие здания, вот оно -венецианство, все –как в Палермо. Здесь такой дух Сицилии, такой бальзам на душу, хочется сесть на лодку и уплыть в Венецию, в Палермо».

В ходе экспедиции Олегом Викторовичем было написано 4 книги:

1.«Нарисуйте субкультуру» – методология и технология исследования субкультур. На сегодня даже в научных кругах субкультуры совершенно не исследованы, нет четкого определения –что это такое, нет никаких параметров, ничего, кроме самого слова и околословесных размышлений.

Это книга –методическое пособие. Ее идея в том, чтобы каждый мог разработать себя лично методику исследования.

2. «Страшная восьмерка». Это продолжение технологи исследования субкультур. Дело в том, что восьмёрка является самой ужасной конфигурацией, которая существует в мире, ибо из неё нет выхода. Переверните цифру восемь в горизонтальное положение и увидите символ бесконечности, из которого нет выхода. И именно эту восьмёрку интерпретируют потом в Сансару и во многие другие элементы, которые используют во многих религиях и субкультурах. Но как бы ее не называли, какие бы интерпретации ей не давали, в европейском мистицизме она все равно будет называться Страшной восьмеркой. Считается, что у человека на его жизненном пути лежат испытания, который он может пройти, если осмыслит 10 важных вещей, о которых будет говориться в книге. Испытания позволяют проникнуть в суть, смысл самого слова, и формируют верные понятия у человека, освобождая его от восьмёрки на пути к неуязвимости.

3. Книга по стратегическому маркетингу –  для внутреннего пользования, предназначена для наших сотрудников, а не для широкого круга читателей.

4. «Второе имя» или «Что фотографировать» – это продолжение, а точнее, второй том книги «Невидимый ангел», которая была написана ранее, во время сентябрьской экспедиции на юг Хорватии. «Невидимый ангел» объясняет само существование Вайтаха – механизма, реализующего замысел создателей города, независимо от них; механизма, который использовала Венецианская цивилизация.

«Второе имя» раскрывает в полной мере понятие о том, что такое Вайтаха, как этот механизм работает, что фотоаппарат, как инструмент исследования, позволяет находить, видеть и использовать фиксируемые данные для исследования.

Сама идея исследования Венецианской цивилизации – не нова. За все время существования Экспедиционного корпуса Олегом Викторовичем были проведены научно-исследовательские экспедиции в более чем в 40 странах мира, в том числе несколько раз исследовалась сама Венеция.

«То, что мы в этой экспедиции смогли не только найти, но описать Вайтаха – уникально. До нас этого никто не делал», –сказал академик О.В. Мальцев.

Для того, чтобы это реализовать, необходимо было проделать очень большую работу. Двух экспедиций в Хорватию недостаточно, необходимо было изучить города на Рейне, Италию и множество других территорий. И только сопоставив все полученные данные, члены экспедиционного корпуса смогли сделать ряд серьезных выводов.

«Вайтаха – это невидимый механизм, вложенный в город, который, подобно резцу, формирует, вытачивает непобедимую Личность» (Академик О.В. Мальцев).

И уже после экспедиции – в одном из интервью Олег Викторович уточнил: в каждый город заложен механизм, который реализует замысел его создателей, независимо от них. Мы с вами являемся еще и следствием тех городов, в которых росли, а также и тех, в которых бессознательно или, что лучше, конечно, сознательно «обучались» на протяжении жизни. «Вайтаха» — так называли венецианцы этот механизм, который использовала эта мощнейшая цивилизация».

Собственно, это самое невероятное открытие, которое было произведено в данной научной экспедиции – Невидимый ангел или Вайтаха, как уникальный воспитатель личности человека.

Именно экспедиция на Север Хорватии позволила вывести в свет всю проделанную работу Олега Викторовича с экспедиционным корпусом и впервые в истории заговорить о таком явление как Вайтаха. Все доказательства, фотографии в наличии. Именно эта тайна освещается на проходящем симпозиуме, а также раскрывающим все сделанные исследования и выводы, о которых Олег Викторович ранее не говорил. Например, как психология степеней связана с Вайтаха, как это влияет на бизнес и на людей. Почему была именно такая конфигурация лекций в экспедиции: маркетинг, субкультура, амальгама и второе имя.

Представьте себе невидимый уникальный менеджмент, который реализован на территории Хорватии и в других странах. В основе именно этого менеджмента лежат все золотые решения. Например, каким образом уже много столетий на территории Германии сохраняется такой порядок. Что за мощный механизм кроется за всем этим, который влияет на ситуации, на коллективы предприятий, на людей и все что происходит вокруг. Как работает невидимый менеджмент.

Непременно следует заметить, и читатель должен об этом знать:

1-го декабря 2020 года Экспедиционным корпусом был основан мотоклуб «LOS HONORABLES», что в переводе с испанского «ЛЮДИ ЧЕСТИ».
Задача мотоклуба – воспитание в человеке качеств, которыми должен обладать настоящий мужчина, способный меняться к лучшему, создавать мир, в котором можно жить достойно.

«Идея клуба возникла, когда мы начали изучать Одесскую область на предмет наличия православных храмов… И пока мы ездили на машинах, мы поняли, что не можем многое сделать на автомобилях и нам просто нужно пересесть на мотоциклы: мы в десятки раз больше и эффективнее на них сможем сделать! Ведь куда не может заехать машина, туда может заехать мотоцикл. А так как мы являемся хранителями европейских рыцарских традиций, я всегда для себя мотоцикл считал рыцарским конём, как в Средние века. Чтобы себя полнее ощутить в седле, быть ближе к нашим братьям-рыцарям, мы все в той или иной степени увлекались мотоциклами. В итоге встал вопрос о том, чтобы на вооружение Экспедиционному корпусу поставить этих железных коней. И, когда всё соединилось в одну точку – возникла идея создания мотоклуба, рыцарского ордена, который мы назвали «мотоклуб» со всеми атрибутами, регалиями, всеми процедурами и с тем образом жизни, к которому должен стремиться настоящий мужчина», – поделился О.В. Мальцев.

По материалам редакции журнала «Экспедиция»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Leave a Reply